본문바로가기

공지사항

제목, 작성자, 작성일, 첨부파일, 내용으로 구성된 공지사항 글보기 표
제목 제14회 우장춘 박사를 아세요? 어린이 농업·농촌체험 수기 공모(3.20~4.21.)
작성자 임선실 작성일 2023-03-09
1. 공 모 명 : 제14회『우장춘 박사를 아세요?』 어린이 농업․농촌 글짓기 공모전

2. 응모대상 : 전국의 초등학생
* 홈스쿨링 학생은 나이에 해당하면 참여 가능

3. 주 제 : 우리 생활 속 농업․농촌에 관한 이야기 * 아래 주제로 참여
① 농업·농촌과 관련된 나만의 체험 이야기
② 내가 ‘우장춘’ 박사라면 상상해보기
③ 내가 생각하는 미래 농업과 농촌의 모습
④ 내가 좋아하는 채소, 과일, 꽃, 버섯(원예특용작물) 등에 대한 이야기

4. 응모분야 : 산문 * 1인 1편
* 작품분량 : 저학년(1∼3학년) 1,200자 이상, 고학년(4∼6학년) 1,800자 이상

5. 접수기간 : 2023. 3. 20.(월) ~ 4. 21.(금) 18:00 * 마감시까지 접수분에 한함

6. 접 수 처 : 국립원예특작과학원 누리집(www.nihhs.go.kr)
7. 작품심사
○ 심사기간 : 2023. 4. 24.(월) ~ 4. 28.(금)
○ 심사위원 : 교육계, 언론계 등 전문위원, 국민평가단
○ 심사기준 : 표현력(30점), 내용 적합성(30점), 독창성(40점)
8. 수상작 발표
○ 발 표 일 : 2023. 5. 2.(화)
○ 발표방법 : 국립원예특작과학원 홈페이지 게재 및 수상자 개별 통보
※ 상기 일정은 사정에 따라 변경될 수 있습니다.

9. 시 상
○ 시 상 식 : 2023. 5. 20.(토)
file첨부파일 우장춘-글짓기포스터.png 바로보기
제14회 어린이 농업농촌 체험수기 공모전 계획(외부)_수정.hwp 바로보기
제14회 어린이 농업농촌 체험수기 공모전 계획(외부)_수정.hwpx 바로보기
  • 유튜브
  • 인스타그램
  • 블로그
  • 페이스북