유머탑

1. 유머탑

패션 2013년 패션트랜드는?!

페이지 정보

본문

안녕하세요 ^-^
올해 봄여름의 패션트랜드를 알아볼까요?
바로 출발~~♬

이번 SS시즌에서는 특히나 블랙&화이트의 스트라이프 패턴이 돋보이는 디자인들이 많았는데요 ^^
블랙 & 화이트의 극적인 컬러가 조화를 이루어
단조롭지않은 스트라이프와 기하학적인 패턴으로 유행이라고 합니다

트윈룩이란 비슷하지만 다른 느낌의 패션으로 쌍둥이를 연상시키는듯한 패션룩이랍니다 .
위 사진을 보시면 왼쪽 오른쪽 두사람이 마치 쌍둥이 같아 보이고, 비슷한 스타일의 패션이지만
다른 느낌을 주는 패션스타일인 트윈룩이 유행예감!

2012년의 SS시즌에선 경쾌하고 가벼운 파스텔 컬러가 유행이었다면,
2013년은 미니멀과 스포티즘, 매니시룩과 동양인의 실루엣을 살린 모던한 패턴의 디자인이 특징입니다

2013년 SS패션에서는 공기처럼 가벼운 소재로 오간자, 시폰등이 소개되며
고급스럽고 럭셔리한 광택이 중요 트렌드로 떠오르면서 새틴 소재도 수많은 아이템에 사용됬다고 합니다~

올 여름에는 페미닌하고 장식적인 소재 경향을 가미한 레이스가
중요 소재로 등장할 전망이라고해요 ~
보일듯 말듯하면서 섹시미를 강조하고, 레이스들의 기하학적인 무늬가 어우러져 유행패션을 예감하고 있네요^^