공모탑

1. 공모탑

낙동강국제물주간 UCC & 사진공모전

분야 영상
주최사 국토해양부, 경상북도, 상주시
공모기간 2012-08-06 ~ 2012-08-23(D-0)
총 상금 100만원
상세내용
낙동강국제물주간 UCC & 사진공모전

● 응모 자격
- 응모자격 제한이 없으며 누구나 응모가능

● 응모 주제
- 물이란? 물은 □이다.
  (물과 관련된 모든 주제)

● 시상 내역
- 대 상( 1점) : 상장 및 상금 100만원(국토해양부장관상)
- 금 상( 2점) : 상장 및 상금 70만원(경상북도지사상, 경상북도교육감상)
- 은 상( 2점) : 상장 및 상금 50만원(상주시장상)
- 동 상( 3점) : 상장 및 상금 30만원
- 입 선(20점) : 상장

● 응모 일정
- 접수 기간 : 2012년 8월 6일(월) ~ 8월 23일(목)
- 심사 발표 : 2012년 9월 3일(월)
- 시  상 식 : 2012년 9월 14일(금)

● 제출 방법
[UCC 공모전]
- 2012 낙동강국제물주간 홈페이지(www.nariiww.com) 신청서 다운,
             작성 후 웹하드(www.webhard.com)업로드
- 파일형식 : avi, wmv, mpeg
- 영상길이 : 1분 이상 3분이내의 영상
- 해  상 도 : 720×480픽셀 이상
- 용      량 : 100 Mbyte 이하
- 출  품 수 : 제한 없음
- 참  가 비 : 없음
- 응모자격 : 제한 없음

[사진 공모전]
- 파일형식 : 3Mbyte이하의 jpg파일로 접수
- 해  상 도 : 2560×1920픽셀 이상
- 출  품 수 : 제한 없음
- 참  가 비 : 없음
- 응모자격 : 제한 없음

● 심사 기준
- 작품성, 창의성, 완성도를 종합적으로 고려하여 심사 함

● 접수 방법
- UCC 공모전 : www.webhard.com업로드
- 사진 공모전 : 홈페이지 접수 - www.nariiww.com

● 유의 사항
-  출품한 작품은 일체 반환하지 않음
- 입상 및 입선작에 대한 저작재산권 일체는(2차적 저작물 및 편집 저작물 작성권
  등 포함) 경상북도에 귀속됨
- 작품에 사용되는 모든 자료는 원 소유권자, 저작권자 등의 사전 허락을 득하여야 하며,
  저작권 및 초상권 침해, 명예훼손 등의 문제가 발생 시 그에 따른 모든 민/형사상의
  책임은 전적으로 출품자의 책임으로 함
- 본 ‘요강’에 명시된 작품의 규격에 적합하지 않은 작품
- 상업적 목적, 미풍양속에 위배되는 작품은 심사 대상에서 제외
- 타 공모전 입상작 출품을 금지하며, 수상 이후 타 공모전 입상 경력 등이 밝혀질 경우
  수상 취소 및 상금 회수됨
- 수상작은 요청시 고화질 원본데이터를 제출해야함
- 심사위원단에서 수상작이 없다고 평가할 경우 수상인원은 축소될 수 있음

● 문의 사항
- 낙동강국제물주간 UCC & 사진공모전 운영사무국(053-783-3399)