공모탑

1. 공모탑

제5회 보리 <개똥이네 놀이.터> 창작동화 공모전

분야 문학
주최사 보리
공모기간 2023-12-01 ~ 2024-02-29(D-0)
홈페이지 https://blog.boribook.com/blogs/976
상세내용

모집 부문 장편동화(초등학생 대상)

응모 자격 누구나(기성 작가, 신인 작가 제한 없음)

원고 분량 200자 원고지 기준 300매 안팎(12화로 나누어 써 주세요.)

시상 내역 당선작 1편, 상패와 상금 500만 원(〈개똥이네 놀이.터〉 연재 고료 포함, 단행본 인세 별도)

※ 당선된 작품은 〈개똥이네 놀이.터〉에 1년 동안 12회에 걸쳐 연재하고,

연재가 끝난 뒤 보리출판사에서 단행본으로 펴냅니다.

※ 단행본 출간 계약은 따로 맺습니다.

응모 방법 

1. 원고는 A4용지에 글자 크기 10, 줄간격 160, 단면으로 출력하여

제본이나 철하지 않는 상태로 우편 또는 택배로 보내 주세요.

※ 원고 안에 인적사항을 적지 마세요.

2. 보리출판사 누리집(www.boribook.com)에서 응모지원서를 내려받은 뒤

이름과 연락처, 주소, 전자우편, 작품 제목, 원고지 기준 매수를 써서 함께 보내 주세요.

3. 봉투 겉면에 ‘제5회 보리 〈개똥이네 놀이.터〉 창작동화 공모전’이라고 꼭 써 주세요.

응모 기간 2023년 12월 1일 ~ 2024년 2월 29일(마감일 우편 소인까지 유효)

당선작 발표일 2024년 5월 2일 보리출판사 누리집 및 개별 통보

보낼 곳 (10881) 경기도 파주시 직지길 492 도서출판 보리 4층, 창작동화 공모전 담당자 앞

※ 문의는 전자우편(borikid@boribook.com)으로만 받으며 응모작은 다시 돌려드리지 않습니다.

※ 당선작의 저작권은 저자에게 있습니다.

※ 응모작은 초상권, 저작권, 소유권, 출판권, 전송권 등에 관해서 추후 (주)도서출판 보리의 출판 및 이용에 문제가 없어야 합니다.

※ 응모작은 다른 공모전에 출품되거나 이미 발표되지 않은 작품이어야 합니다.

※ 응모작은 응모 뒤 당선작 발표 시까지 다른 공모전 응모를 하지 않아야 하고,

당선된 뒤라도 다른 공모전 수상 또는 기타 출판 및 이용에 지장을 주는 문제가 발견된 경우

당선을 취소하며 그 책임은 모두 응모자에게 있습니다.