공모탑

  1. 공모탑

2023 제14회 파주장단콩요리 전국경연대회

조회수 : 311

분야 기타
주최사 파주시
공모기간 2023-10-04 ~ 2023-11-06(D-0)
홈페이지 http://www.yori.or.kr
상세내용

2023 제14회 파주장단콩요리 전국경연대회




● 참가 자격


  - 1인 또는 2인 1조로 누구나 참가가능





● 공모 주제


  - 파주장단삼백(장단공, 개성인삼, 한수위쌀) 요리경연


  - 파주 장단콩, 개성인삼, 한수위쌀 중 한가지 재료가 주재료로 포함되면 출품가능


  - 항토적이며 관광자원화 할 수 있는 파주장단삼백요리


  - 특색 있고 대중적으로 판매 가능한 외식산업용 파주장단삼백요리





● 시상 내역


  - 대상1팀 파주시장 상장과 상금 200만원


  - 금상2팀 파주국회의원상장과상금각100만원


  - 은상2팀 파주시의장 상장과 상금 각 70만원


  - 동상2팀 파주시장 상장과 상금각50만원


  - 장려상3팀 파주시장상장과상금 각30만원


  - 웰빙마루상 1팀 웰빙마루대표 상장과 가족5인 식사권. 입선부상 포함


  - 입선15팀 입선상장과15만원 재료비. 웰빙마루 2인 식사권





● 공모 일정


  - 2023.10.4.(수)부터 2023.11.6.(월)까지 예선접수


  - 2023.11.8.(수) 본선참가 25팀 홈페이지 발표 


  - 2023.11.12.(일) 본선참가 25팀 작품촬영


    (팀 별 1명 이상 출전요리지참하고 참가 자세한사항은 팀별연락함./작품집은 경연대회 당일 배부)


  - 2023.11.25.(토) 11시 파주임진각 평화누리공원 본선 라이브경연





● 제출 형식


  - 요리레시피+참가자 인적사항/ 단품요리로만 접수 / 요리사진 첨부 시 가산점 있음


    (신청양식 홈페이지 www.yori.or.kr 공지사항 참고)





● 접수 방법


  - 인터넷 홈페이지, E-mail, 팩스, 우편 예선접수→신청서(레시피/인적사항)와 요리사진 첨부


    (요리사진 필수아님 첨부시 가산점 부가)→11월8일(수) 홈페이지 본선 참가 25팀 발표


  - 접수처 (사)한국식생활개발연구회 인터넷 www.yori.or.kr


  - 08300/ 서울 구로구 구로중앙로 28길24 / 전화 02-833-1623


  - E-mal : kfdc2@hanmail.net / kfdc69@naver.com


  - 팩스 : 02-845-7925





● 심사 기준


  - 대중성30%


  - 창의성 20%


  - 조리과정 20%


  - 작품성 30%





● 유의 사항


  - 파주장단삼백(장단콩, 한수위쌀, 개성인삼)중 한 가지 이상 주재료로 사용하여야 하며


  - 단품요리로 대중성 있는 요리 접수 바랍니다 예선 접수된 서류는 반환하지 않으며


  - 본선 참가자 25탐은 행사 전 입선작품집 사진칠영용 요리제출 있음





● 문의 사항


  - 전화 02-833-1623


  - 자세한 사항은 www.yori.or.kr 계시판>공지사항 참고