공모탑

1. 공모탑

2023 단양 관광 마케팅 공모전

분야 마케팅
주최사 단양관광공사
공모기간 2023-08-01 ~ 2023-10-31(D-0)
홈페이지 https://www.dytc.or.kr/main/63?action=read&action-value=acb627d369bec811d5510e9ddde60fc6
상세내용

2023 단양 관광 마케팅 공모전

● 참가 자격

- 국적 불문 단양군에 관심있는 누구나

*개인 또는 3인 이내 팀별 응모 가능, 주제별 1점씩 출품 가능

● 공모 분야

- 동영상 또는 사진(주제별 상이, 상세 내용은 공모 주제 참고)

● 공모 주제

[첫 번째 새싹: 키워주세요, 단양!]

- 당신의 발 닿는 모든 곳이 단양의 대표 관광지!

단양을 최고의 관광지로 마케틸 할 수 있는 당신만의 재치있는 영상을 제작해주세요.

[두 번째 새싹: 키워주세요, 단고을 농특산물!]

- 단양군 대표 농특산물의 인지도를 키울 수 있는 브랜드 마케터가 되어

자유로운 형식(홍보, 요리, 개그, 애니메이션 등)의 영상을 제작해주세요.

(단양마늘, 청결고추, 죽령사과, 어상천수박·감자, 소백산 더덕, 청정잡곡, 민물고기, 죽령꿀

[세 번째 새싹: 찍어주세요, 단양의 낮과 밤 (사진 공모전)]

- 내가 찍은 그곳? 여기가 단양 핫플!

단양의 낮과 밤을 주재로 사진을 찍어서 인스타에 업로드 해주세요.

➀ 단양의 낮, OOTD in Danyang

단양에서 펼쳐지는 특별한 하루, 당신이 걷는 그 곳이 바로 런웨이!

특별한 날 특별한 옷차림을 자랑해주세요(반려동물도 가능)

➁ 단양의 밤, 오늘 밤도 예쁘단양

야경 맛집 단양은 절찬리 운영중! 단양의 아름다운 야경 명소를 자랑해주세요

● 시상 내역

- 최우수상(1명) 200만원, 우수상(2명) 각 100만원, 장려상(3명) 각 50만원

※ 제세공과금 본인 부담작

- 최우수상(1명) 300만원, 우수상(2명) 각 200만원, 장려상(3명) 각 100만원

※ 제세공과금 본인 부담

[세 번째 새싹: 찍어주세요, 단양의 낮과 밤 (사진 공모전)]

- 주제별 최우수상(1명) 30만원, 우수상(3명) 각 10만원, 장려상(5명) 각 5만원

※ 제세공과금 본인 부담

● 공모 일정

- 접수기간 : 2023. 8. 1.(화) ~ 10. 31.(화)

● 제출 형식

-  1분 내외의 숏폼 영상

- FHD(1980*1080) 이상, 유튜브 업로드 가능한 형식으로 2022년 이후에 제작된 미출품작

- 5분 이내의 자유 형식의 영상(최소 30초 이상)

- FHD(1980*1080) 이상, 유튜브 업로드 가능한 형식으로 2022년 이후에 제작된 미출품작

- 해상도 300dpi 이상, 사진의 긴 변이 3,000pixel 이상, 용량 10mb 이상의 고화질 미공개작

● 접수 방법

➀ 제작 영상 유튜브 업로드(제목에 ‘자라나라 단양단양’ 필수 기입)

예시) [자라나라 단양단양/단양 캠핑 성지에서 꾸려본 갬성캠핑_☆]

➁ 참가신청서, 서약서 작성 후 클린본(원본)과 함께 이메일 접수

➂ 접수처: alskdj111@dytc.or.kr 

※ 접수 마감일 18:00 이전 수신 완료된 작품만 인정

➀ 제작 영상 유튜브 업로드 (제목에 ‘자라나라 단양단양’ 필수 기입)

예시) [자라나라 단양단양/우리 할머니 죽령사과 먹고 애기된 썰 푼다]

➁ 참가신청서 작성 후 클린본(원본)과 함께 이메일 접수

※ 접수 마감일 18:00 이전 수신 완료된 작품만 인정 

➀ 인스타그램에 필수 해시태그 추가하여 공개 계정에 업로드

해시태그(낮): #단양, #단양여행, #단양관광공사, #OOTD단양, #단양룩

해시태그(밤): #단양, #단양여행, #단양관광공사, #야경맛집단양, #단양야경스팟

➁ 참가신청서 작성 후 클린본(원본)과 함께 이메일 접수

● 유의 사항

- 초상권 및 저작권 등과 관련하여 민·형사상의 모든 법적 책임은 응모자 본인에게 

있으며, 응모작에 사용된 이미지·음원·영상·폰트 등은 저작권에 위배되지 않아야 함

- 소재에서 벗어나거나 작품 규격에 맞지 않는 작품(규격 및 양식)은 심사에서 제외됨 

- 출품작은 제출자가 만든 순수 창작물이어야 하며, 타 공모전에서 수상한 작품이나

상업 용도로 사용된 작품은 제출 불가함

- 타 공모전 입상작 및 표절(유사) 등의 작품은 심사에서 제외되며 입상 발표 후에도

다른 공모전에서 중복 입상 사실이 확인될 경우 입상 취소 및 부상금 환수 조치될 수 있음 

- 출품작은 2022년 이후 촬영하여 제작된 작품으로 제한함

- 수상작의 저작재산권(2차 저작물 작성 포함)은 단양군 및 단양관광공사와 응모자가

공동 소유하며, 공익 목적으로 사용할 경우 상호 동의 절차 없이 가공하여 사용할 수 있음

- 1인(팀) 출품 수는 3편까지이며, 동일인(팀)이 중복 수상할 수 없음

- 당선자 발표, 시상 등 세부 일정은 주최측 사정으로 변경될 수 있음

- 출품 영상에 심각한 정치적 쟁점 또는 기관 및 단체를 비하하는 내용은 포함할 수

없으며, 해당사항 포함시 심사에서 배제되고 관련 사항에 대한 민·형사상 책임은

응모자 본인(팀)에게 있음

- 항공 촬영(드론 등) 작품의 경우 유관 부서의 허가·승인, 항공안전법 기타 관련

법적 규제를 준수하여야 하며, 촬영에 따른 일체의 법적 책임은 응모자에게 있음

- 팀으로 응모하는 경우, 팀원 모두의 ⌜개인정보 수집·이용·제공 동의서⌟를 제출해야 함

- 응모자(팀)는 응모에 필요한 모든 내용을 사실대로 작성하여야 하며, 개인정보 및

저작권 관련 사항에 동의한 경우 응모자(팀)가 유의사항을 충분히 숙지하고 동의한 것으로 간주함

- 작품 접수 및 심사 결과에 따라 시상 인원을 포함한 시상 내역이 변동될 수 있으며,

출품된 작품이 일정 수준에 미달할 경우 당선작 전부 또는 일부를 선정하지 않을 수 있음

- 작품 심사는 비공개로 진행되며, 결과에 대한 이의 제기는 불가함

- 접수 기간 이후에는 출품 취소가 불가함(삭제 불가)

- 미입상(낙선) 작품은 반출되지 않으며, 종료일로부터 1개월 후 모두 폐기함

단, 응모자가 작품 폐기 전 반환을 요구할 시 반환하되, 관련하여 발생하는 비용은 응모자가 부담함

- 부상 수여에 따른 제세공과금은 입상자가 부담해야 함

- 응모자 개인정보는 공모전 진행용 이외에는 사용하지 않음

- 응모작은 제출 시 반드시 원본(클린본)을 제출하여야 함

- 관내 기관 및 군 주관 타 공모전과 중복 입상 불가함

● 문의 사항

- alskdj111@dytc.or.kr