공모탑

1. 공모탑

2023 여성신진작가 발굴 및 지원을 위한 공모전

분야 디자인
주최사 전남여성가족재단
공모기간 2023-01-31 ~ 2023-04-28(D-0)
총 상금 기타
홈페이지 https://www.jwomen.or.kr/bbs/?b_id=notice2&site=women&mn=703&type=view&bs_idx=786
상세내용

2023 여성신진작가 발굴 및 지원을 위한 공모전

● 응모 자격

- 도내에서 활동하며 개인전 경력이 없는 여성신진작가

- 전남도청, 전남도교육청, 전남도립도서관 등 공공기관 갤러리 전시는 개인전으로 간주함

- 개인전 경력이 전혀 없는 작가만 해당함(그룹전 경력 유무는 상관없음)

● 응모 주제

- 전시주제 : 여성신진작가가 세상에 첫 선을 보이는 자유주제 선정

※ 전남여성가족재단 목적사업과 부합할 경우 가산점(내부기준)

● 시상 내역 

- 생애 첫 개인전 지원 : 전남여성문화박물관 전시

- 전시 지원사항

1) 기본 : 전남여성문화박물관 대관료 무료, 리플렛(도록)제작 및 배포, 보도자료 작성 및 배포, 

유튜브 온라인 개막식 및 재단 운영 네이버 블로그 온라인 전시 지원 등

2) 당선 특전 : 작품사진촬영비, 작품평론(평론가 추천필수) 중 택 1

※ 엔데믹 상황에 맞춰 개막식 운영 예정(변동 가능)

● 응모 일정

- 접수기간 : 2023. 1. 31.(화) ~ 4. 28.(금) 18시

● 접수 방법

- 신청서 이메일 제출 후 담당자 확인전화 필수

* 신청서 제출 : 이메일(juwaytogo@naver.com)만 가능

* 접수 마감일 18:00까지 도착분에 한해 인정

* 지원서 접수 후 반드시 확인전화 필수(061-260-7331 교육․사업팀 여신나르샤 공모전 담당자)

미 확인전화에 따른 불이익은 책임지지 않습니다.

※ 접수 전 공모전 지원을 염두하고 계실 경우, 미리 전화로 알려주시면 감사하겠습니다.

● 선정기준

- 적합성 : 전남여성문화박물관의 여성문화확산 취지 적합성

- 작품성 : 제출한 작품의 작품성

- 향후 성장가능성 : 전시를 통한 발전가능성

- 기타 : 재단 목적사업과의 부합도, 여성신진작가 발굴 효과 등

- 가산점 : 온․오프라인 전시 활성화 방안 제안사항 적합성 등

● 문의 사항

- 교육·사업팀 여신나르샤 공모전 담당자 (☎ 061-260-7331~4)