공모탑

1. 공모탑

스펙타파 공모전, '나는 ○○다'

분야 기타
주최사 국제 미래인재육성포럼 / 사단법인 벤처기업협회
공모기간 2012-06-20 ~ 2012-07-20(D-0)
총 상금 3000만원
상세내용
2012 열혈청춘 발굴프로젝트, 스펙타파!
우리는 왜!
원하지 않는 스펙을 쌓아야만 하는가
우리는 왜!
하고 싶은 일을 하며 살아가지 못하는가
우리는 왜!
대한민국에서 행복하지 않은가

개인의 가치가 인정되는 사회!
하고싶은 일을 하며 살아가는 사회!
행복한 사람들이 많아지는 사회!

2012 스마트 채용 공모전 '스펙타파!  나는 ooo다!’

아래의 링크를 클릭하시고 신청하세요 ^^*
(여러분의 스마트한 미래를 응원! 또 응원합니다~)
http://www.facebook.com/serawinner/app_434002456621960

스펙타파 공모전, '나는 ○○다'
주최 : 국제 미래인재육성포럼 / 사단법인 벤처기업협회
주관 : SERA인재개발원㈜
후원 : 고용노동부 / 지식경제부 / 중소기업청 / 창업진흥원 / 매일경제 / 전자신문 / 대티즌닷컴
협찬 : 글로벌중견벤처포럼 / SK텔레콤 / SK플래닛 / 삼성그룹 / ㈜한글과컴퓨터 / KT / NHN / 주성엔지니어링 / 휴맥스 / CJ그룹 / LGU+

Q. 스펙타파 공모전이란?
A. Spec타파 ‘나는 ○○○다‘는 기존의 학력, 토익, 외모, 성별 등의 스펙에서 벗어나 프로젝트 미션을 수행하면서 진정한 자신의 가치와 재능을 발견하도록 합니다. 또한 이를 바탕으로 기업에 적합한
인재에게 취업의 기회를 제공하는 것이 중요한 핵심입니다.
Q. 공모전 참여방법은 어떻게 되나요?
A. 6월 21일 ~ 7월 20일 까지 SERA winner 공식 사이트 및 페이스북을 통해 간단한 개인정보를 입력하면 참여가 가능합니다. 
1) SERA winner 공식 사이트 : www.sera-winner.org 에서 공모전 참가신청 가능
2) SERA winner 공식 페이스북 : www.facebook.com/SERAwinner에 접속하셔서 '스펙타파#1' 앱을 클릭하시면 공모전 참가신청 가능
Q. 공모전 참가 자격요건은 무엇인가요?
A. Facebook을 사용하고 취업을 꿈꾸는 대한민국 국민이라면 누구든 참여가능하며, 성별, 나이, 학력에 제한이 없습니다.     
Q. 공모전 관련 질문이 있는 경우 어디로 문의하면 되나요?
A. 공모전과 관련한 궁금증이나 문의 사항들은 www.garretz.com/serawinner 사이트 ‘Q&A게시판’ 이용해주시기 바랍니다.     
Q. 공모전 약관은 어디서 볼 수 있나요?
A. 공모전 페이스북 페이지 ‘개인정보 수집 및 보호정책’에서 확인가능합니다.       
Q. 스펙타파 상금은 얼마인가요?
A. 총 상금 3,000만원 시상_ 총 4개 부문 (개인 및 팀)- 아이디어 부문 (500만원), 열정수행 부문 (500만원)- 해결능력 부문 (500만원), 리더십 부문 (500만원)- 각종경품 (1,000만원)     
Q. 상금 외에 수상자에게 제공되는 다른 혜택이 있나요?
A. 후원 및 참여기업의 인턴채용의 특전 및 해당기업의 채용 인센티브가 제공(추후 공지)되며, 국회의원 및 벤처기업협회장 표창 및 추천장이 수여됩니다