공모탑

1. 공모탑

세종시 블로그 콘텐츠 공모전

분야 마케팅
주최사 세종시
공모기간 2018-09-10 ~ 2018-10-31(D-0)
총 상금 1천만원이하
상세내용

주제

- 공모주제 : 세종시 전지적 참견 시점 공모전

[공모내용]
① 시민주권 특별자치시 행정수도 세종에 마음껏 참견하세요.
     : 시정 3기 세종시, 147가지의 공약 과제 실천을 위해 노력하는 세종시의 모습을 취재해주세요!
     ※ 공약 과제 보기 ▶ www.sejong.go.kr/mayor (시정 3기 공약 과제)
     ※ 주제 예시 : 자전거 친화도시 세종시에서 자전거를 즐기는 법

② 나만 알기 아까운 세종시! 세종시 명소 리스트에 참견하세요.
     : 세종시의 숨은 명소를 발견한 ‘세종시민’,
       인상적인 세종 명소를 방문한 ‘타 지역 주민’이 전하는 세종 소식!
       세종시의 숨은 명소, 맛집, 문화 등 나만 알기 아까운 세종시 명소 리스트를 마구 추가해주세요.

기간 및 일정
- 접수기간 : 2018. 09. 10. (월) ~ 10. 31. (수)

참가대상
- 제한없음

시상내역
- 최우수상(1명) : 70만원, 세종특별자치시장상
- 우수상(5명) : 50만원, 세종특별자치시장상
- 장려상(8명) : 30만원, 세종특별자치시장상
※ 제세공과금 수상자 부담
※ 수상 요건을 만족하지 못한 경우 수상인원에 변동이 있을 수 있음

참가방법
- 공모전 홈페이지(www.sejong.go.kr/contest)를 통한 온라인 접수
* 공모전 제출 콘텐츠 개인블로그 포스팅 후 신청서 작성

작품규격
- 사진 10장 이상 (권장 해상도 : 가로 1500px 이상), 글 A4 2장 이상
- 1인당 2점까지 출품 가능 (시상은 한 작품만 선정)

문의처
- 세종시청 대변인실 담당자 : 044-300-2635
- 공모전 홈페이지 : www.sejong.go.kr/contest
- 공식 블로그 : http://sejongstory.kr