공모탑

1. 공모탑

제1회 대한민국 대학생 안전문화 Boom up 페스티벌

분야 영상
주최사 한국산업안전보건공단, 중부지방노동고용청
공모기간 2012-04-02 ~ 2012-05-11(D-0)
총 상금 1천만원 이하, 240만원
상세내용
- 

- 접수기간 : 4월 2일 ~ 5월 11일
- 추진내용 : 홍보 활동, 블로그/카페
- 비고 : 업체위탁

[일정] 
- 4월 6일
- staff 전체회의
- 인천대/서울과기대

- 5월 2일 ~ 5월 11일
- 스토리가 있는 안전영상 및 안전 캘린더 
- 1차 제안서 제출 및 참여팀 선정 및 발표(20개팀)

[예 선]
- 5월 23일 ~ 24일
- 참여팀 안전 스쿨진행 20개팀 참여
- 장소: 송도 브릿지 호텔

[본 선]
- 5월 24일 ~ 7월 4일
- 우수 10개팀 활동비 지급 및 팀별 공모 활동 실시

[결 선]
- 7월 4일
- 공모 활동 마감 및 최종심사
- 장소: C.O.E.X 컨퍼런스센터 311호 한국안전보건공단

[주관행사]
- 8월 ~ 11월
- 우수 공모 아이디어 추후 관리 및 활용
- 인천대/서울과기대

[staff 진행]
- ~ 12월 20일
- 최종 결과 보고

- 전국의 안전공학과 학생 및 안전에 관심이 있는 대학생을 대상으로 하며, 팀별로 지원(팀별 최소 인원 4명(최대 6명) 및 
  개인 참가자로 이루어진 총 20팀 을 대상으로 한다. 
  더불어 인천대학교, 서울과학기술대학교 안전공학과 대학생 20명이 주관 STAFF로 참여하게 된다.

- 대국민 안전 의식 고취

- 영상및 캘린더 제작

- 대학생 안전 아이디어 공모전 & 안전 스쿨 운영 블로그에서 제출서류와 함께 등록(운영 블로그 제작 예정)
  http://cafe.daum.net/safetycampus 접수신청란에 등록

- 참가지원서, 아이디어 계획 제안서(PPT 10장분량)

- 우창오 (대학생 안전 아이디어 공모전 & 안전스쿨 운영 홈페이지 및 담당자)
- Tel : 010-5409-6048

- 타 안전 공모전에서 발표된 아이디어가 아닌 순수 창작 아이디어여야 함. 
  출품 아이디어의 초상권, 저작권 등의 문제 발생시, 출품 당사자에게 전적인 책임이 있음. 수상 아이디어의
  저작권은 본 주관 단체에 귀속되며 홍보물로 활용.
※ CBS주최 안전 UCC 공모전 중복 참여 가능.
    (단 5월 31일이전 까지 UCC제작 완료된 팀에 한하여 적용)
- 자세한 내용은  http://cafe.daum.net/safetycampus 에서 확인하실주 있습니다.

- 안전 스쿨에서 아이디어 중간발표 및 중간 결과 보고서심사결과를 합산해 
   우수 아이디어 10팀을 선정 후 향후 2개월간의 활동을 통해 시상
- 안전보건공단 이사장상 대상 : 상금100만원
- 최우수상 : 상금 50만원
- 우수상 3팀 각 팀당 상금 30만원 
- 공로상 : 한국안전보건공단 경인지역본부장상