공모탑

1. 공모탑

2012 도전 한국인 어워즈

분야 기타
주최사 도전한국인운동본부
공모기간 2012-10-21 ~ 2012-11-21(D-0)
총 상금 180만원
상세내용
● 공모전 개요
이 사람에게는 꼭 상을 줘야 한다고 생각되는 사람이 있다면 자유 형식의 PT로 어필해 주세요.
당신이 어필한 사람이 도전 한국인 어워드에 선정되면 당신에게도 포상이 주어집니다.
혼자 하기가 벅차시다면 팀을 꾸리셔도 됩니다. (3단, 3인 이내)
또한, 당사자가 한국에 없어도 상관 없습니다.

● 업무 마비로 전화 문의는 받지 않습니다.
● 역대 도전 한국인 수상자(아래)는 제외
-반기문 유엔 사무총장
-폴신(신호범) 미연방 상원의원
-박찬호 (한화 이글즈)
-한한국(세계 평화 홍보대사) 등 30인

● 지원 자격
-나이, 성별 제한 없음 단, 팀은 3인 이내로 제한

● 제출 서류
-팀 소개서(자유형식)
-인물 선정 소개서(자유형식)
예선부터는 PT자료(자유형식)를 사무국에 제출해야 함

● 시상 규모
-대상 1팀 : 상장과 상금 100만원
-최우수상 1팀 : 상장과 상금 50만원
-우수상 1명 : 상장과 상금 30만원
-심사위원상 3팀 : 상장
상금 규모는 대회 중간에 확대 될 수 있음
최종 진출 6개팀 특전
-2013년 도전 한국인 어워드 시드권 확보

● 결선 PT
- 평가단 100명 현장 투표 60% + 심사위원 심사 40%

● 최종 PT 및 시상식 장소
-국회 의사당 본청 귀빈관실

● 접수기간 및 일정

1) 접수기간 10 / 21(일) -11/11 (일)
서류접수 및 마감 11/11 24:00까지

2) 본선진출자 발표 : 11/ 12 (월) 24팀

3) 24개팀 본선 경합
심사방식 
-5인의 심사위원 개별 PT(5~8분)
-장소 : 본선 진출팀 개별 연락

4) 최종진출팀 선발 : 11/14(수)  6팀 선발

5) 6개팀 최종 경합
장소 : 국회 의사당 본청 귀빈관실
시간 : PM 17:00 ~17:30

심사방식 - 심사평가단 100인 60% + 심사위원 40%