공모탑

1. 공모탑

단막극 창작(영상) 공모전

분야 영상
주최사 방송통신위원회
공모기간 2012-09-24 ~ 2012-10-08(D-0)
총 상금 300만원
상세내용
● 응모 자격
- 대학(원)생 및 일반인(개인 혹은 팀)

● 응모 주제
- TV영화 또는 단막극, 드라마 장르(주제 자유)-

● 시상 내역
- (총 10편) : 1,200만원
※ 수상작은 원본 TAPE(HD급)을 반드시 제출하여야 함
       - 특전 : ‘12년 단막극페스티벌 기간(10~11월) 내 극장상영 기회 부여
※ 수상작 중 별도의 상장(방송통신위원회 위원장, 한국방송통신전파진흥원장,
    드라마협회장) 이 수여 될 수 있음.

● 응모 일정
- 접수 기간 : 9월 24일(월) 10:00 ~ 10월 8일(월) 18:00
- 1차 선정작 발표 : 2012년 10월 16일, 16:00시, www. kcapd.kr 공지
- 2차 수상작 발표 : 2012년 10월 25일, 단막극페스티벌 현장(추후공지)에서 발표

● 제출 방법
- 지정된 WEBDISK에 업로드
- 공모전 신청서 및 작품파일을 압축하여 하나의 파일로 업로드

● 심사 기준
- 주제전달력, 참신성, 구성력 등에 따라 결정
- 1차 선정작 네티즌 투표 후 심사 반영(20%)
- 산업계, 학계, 단체 등 관련 전문 심사위원단이 결정(80%)

● 접수 방법
- 접수 ☞ 웹디스크 ☞ID PW웹디스크 클릭 후 단막극 창작(영상) 공모전 폴더
에 업로드 : webdisk.kca.kr

● 유의 사항
- 접수된 서류 및 작품은 일체 반환하지 않음.
- 출품작에 사용한 모든 음악 또는 이미지, 영상 등의 저작권, 초상권, 지적재산권
   등은 법적인 문제가 전혀 없는 것이어야 하며, 문제가 발생할 경우 모든 책임은
   출품자 본인에게 있음.
- 공모전 이후 당선작에 대한 저작권은 방송통신위원회(KCC)와
   한국방송통신전파진흥원(KCA) 측에 귀속됨.
- 당선작은 방송통신위원회(KCC)와 한국방송통신전파진흥원(KCA)에서 매체를 통해
   활용할 수 있으며, 이에 따른 계약을 진행할 수 있음.
- 타 공모전에 응모이력이 있거나 수상이력이 있는 경우에도 출품 가능함.
- 출품작이 타인의 작품을 도용한 경우와 타인의 명예를 훼손하거나 음란, 폭력물,
   불법정보 등의 소지가 있는 경우에는 심사에서 제외되며 수상 후에라도 수상이 취소될 수 있음.
- 상금의 제세공과금은 수상자가 부담함.