공모탑

1. 공모탑

어제자 snl 작정한듯ㅋㅋㅋㅋ

분야
주최사
공모기간 ~ (D-0)
상세내용

어제 snl 중에 미국결혼과 한국결혼을 비교하는 코너가 있었는데

1. 프로포즈 하는 상황

스크린샷(3).png 어제자 snl 작정한듯ㅋㅋㅋㅋ

스크린샷(4).png 어제자 snl 작정한듯ㅋㅋㅋㅋ

미국여자는 프로포즈에 대해서 아무것도 모르고 있었음

스크린샷(11).png 어제자 snl 작정한듯ㅋㅋㅋㅋ 

스크린샷(5).png 어제자 snl 작정한듯ㅋㅋㅋㅋ

한국여자는 이미 결혼 확정이 됐는데도 남친에게 프로포즈를 해달라고 했고, 심지어 어떤 것을 해야할 지를 다 미리 말해놈

그리고서는 사진찍어서 sns자랑함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(+추가 남자의 친구들이 왜 결혼확정되고서 프로포즈를 하냐고 그럼)

2. 결혼 허락 받을 때

스크린샷(6).png 어제자 snl 작정한듯ㅋㅋㅋㅋ

미국부모님의 경우에는 아들이 결혼하고 싶다니까 아들이 여자를 알콜치료센터에서 만났다는데도 결혼을 허락해줌

스크린샷(7).png 어제자 snl 작정한듯ㅋㅋㅋㅋ

반면에 한국어머니(남편은 기눌려 있었음)는 여자의 집안부터 시작해서 결혼해서는 집에서 살림하겠다니까 뭐라뭐라 엄청함 괜한 걸로 다 트집잡음 결국에는 다음에 다시 오겠다하고 나감

3.결혼식

스크린샷(8).png 어제자 snl 작정한듯ㅋㅋㅋㅋ

미국의 경우에는 그냥 목사님 불러놓고 간단히 결혼을 하는데

스크린샷(10).png 어제자 snl 작정한듯ㅋㅋㅋㅋ

한국의 경우에는 준비할 것이 굉장히 많음 게다가 남자가 결혼식을 간소하게 하자니까 여자표정 싹 바뀌면서 자기랑 결혼하기 싫냐고 그럼

물론 예능이니까 과장된 부분도 있겠지만 정말 한국에서 결혼하기는 힘들다는 생각밖에 안난다 에휴

(그리고 막짤 구구단 하나인데 저거 표정연기 잘한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보면서 현웃나왔다) 

위대한 성과는 갑작스런 충동에 의해 이루어지는 것이 아니라, 여러 작은 일들의 연속으로 이루어지는 것이다. 어제자 snl 작정한듯ㅋㅋㅋㅋ 어린 아이들을 고통 받게 놔두는 한, 이 세상에 참된 사랑은 없다. 어제자 snl 작정한듯ㅋㅋㅋㅋ 나는 배낭을 가볍게 싸기로 유명하다. 배낭을 쌀 때의 원칙은 이렇다. 제일 먼저, 넣을까 말까 망설이는 물건은 다 빼놓는다. 클래식 음악은 우리가 계속해서 언젠가 한 가지 곡조가 될 것이라고 생각하는 음악이다. 성공은 형편없는 선생이다. 똑똑한 사람들로 하여금 절대 패할 수 없다고 착각하게 만든다.